CICLO
DE CINE DEBATE
Cambiando los Paradigmas: Hacia
una Cultura Sustentable
CENTRO
CULTURAL ESQUEL MELIPAL
LUNES 16
de julio, 21:00 HS
Este
documental, realizado por Deborah Koons García y producida por Roco Films International,
analiza el futuro de la comida a partir de la aparición de la ingeniería
genética, que ha revolucionado la producción de alimentos. El aumento en el uso
de fertilizantes, pesticidas y herbicidas está alterando muchos productos y en
algunos casos poniendo en riesgo nuestra salud. En este aspecto la empresa
Monsanto sigue siendo la más cuestionada.
Sus productos y sus agresivas prácticas legales (y de lobby) han hecho
de Monsanto un blanco primario del movimiento anti-globalización.
A través
de archivos, entrevistas a agricultores y expertos en la materia, este
documental analiza cómo en los últimos diez años, la ingeniería genética ha
modificado los métodos de cultivo y la agricultura de gran parte del mundo y ha
favorecido la aparición de nuevos productos en el mercado, en muchos casos
cuestionados.
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA
No hay comentarios:
Publicar un comentario